Маша

Людмила Ткачёва
Постучался дождик, в Машино окно.
Маша посмотрела, а за окном темно.
Солнышко не видно, из-за чёрных туч,
но Машенька дождётся от солнышка хоть луч.

Кап,кап,кап закапал,дождичек по лужам.
Кап,кап,кап,закапал дождик неуклюжий.
Очень грустно Маше,что так дождик льёт.
Всё вокруг намочит, а потом уйдёт.

Как солнце засияет на небе голубом,
детишки соберутся в песочнице двором.
И Маша сможет выйти и с ними поиграть,
но как найти ей выход, ведь дождик льёт опять.

Дождь капает по крышам, деревьям и домам.
Всё опускаясь ниже, намочит наших мам.
И Маша тут решилась :"Вот зонтик я возьму,
и встречать мамулю на улицу пойду".