Взрывами от ядерных воронок...

Валентина Анатольевна Григорьева
Взрывами от ядерных воронок
Вся Земля давно испещрена.
Явно, не успели похоронок
Разослать, как вздыбилась она.

Да. Война. = Вселенский Конец Света.
Жизнь была... почти что... сметена...
Нам же говорят,что, мол, - кометы.
Астроблемы - это их вина.

Бедствия последствия скупые
Молотом Судьбы в сознанье бьют...
Старые... заросшие... слепые...
Лишь тектиты их и выдают.

Эти раны в теле Планетарном,
Горькой безысходности следы,
Вопиют о зле гуманитарном,
Скрытом... в долгой памяти Воды.

Только генетическая Память,
А не затемнённые умы,
Сохраняют вековую заметь
Беспросветной ядерной зимы.

И куда б нас впредь не заносило,
Оглянитесь, что же мы творим...
Ждут Нечеловеческие Силы,
Что мы... опыт Прежних... повторим.

25 июня 2015