Чужие пространства

Демид Новиков
Мир потребностей безрассудный,
Сбросил в пропасть весь хлам ненужный
Были там и моё сознанье
И неистовых слез признания.
Боль и ненависть, сны о
вечности
Страх запутавшийся в бесконечности...
Что осталось и чем я полон
И какой теперь рок уготован.
Не спешу никуда, нет времени
И порвался ремень на стремени,
Нет ни веры и не раскаяния
Но копыта бьют в ожидании.
Знает конь мой что видел однажды
Я сквозь дымку, такое дважды
Не увидеть, не спеть, не приснится,
Может быть это видят лишь птицы.
Что за образ и что за диковина
Что родило в сердце мелодию.
В сердце, что
сохранилось от прежнего
От мечтателя безмятежного.
Так я встретил тебя таинственно,
И узнал о том что единственной
Тебе я свой мир перекраивал,
Бога тысячи раз расстраивал.
Оставшись без страха боюсь
Что тебя никогда не коснусь.
Оставшись однажды без сна
Так страшился что ты не одна
Будешь сниться мне в жизни моей
До конца моих долгих дней.
Оставайся, живи во мне,
Оставляй всю душу в огне.
Пусть мой конь будет вольным гулять
Ведь теперь я могу летать.
И какая ни есть ты моя
И пусть раньше стонала земля
Если ты шла с грехом по ней
И теперь меня просто согрей.
Будем вместе не на условиях
А в запретных, глухих территориях
Где живут лишь любовь и покой
Где ты лишь моя, а я твой.
                23.07.15.