Дождливый июль

Татьяна Тарханова -Пермячка
Когда ты,  дождь, покинешь наш Урал?
Уже земля не впитывает воду.
С тоской на небо смотрит стар  и мал,
Ругают все  дождливую погоду.

А ведь в разгаре лето на дворе!
Июль, ну подари немного солнца,
Ведь погулять  охота  детворе,
А не сидеть  тоскливо  у  оконца.

И старички с надеждой  ждут тепла,
Ведь кости  ломит, тело солнца просит.
Но льют  дожди, такие вот  дела.
А солнце стороною  где- то носит.

Уже никто  июль нам не вернёт.
И не услышать на вопрос ответа.
Уж скоро август на порог шагнёт,
А там недалеко и  бабье лето.

2015

фото из инета