Прогулка

Екатерина Леонидовна Владимирова
Сегодня мы с Таней отправились в лес.
Мы видели белку, мы слышали дятла,
И столько мы видели разных чудес!
И ножками шли мы туда и обратно.

Искали еловые шишки. Потом
Сидели на травке на светлой полянке.
Большие поганки нашли под кустом
И очень жалели, что это поганки.

В лесу было очень приятно гулять,
И главное – он был совсем не дремучий.
Потом мы на улицу вышли опять,
И Таня тогда попросилась на ручки.

А дома горячий мы выпили чай
И вымыли туфли для наших прогулок.
Танюша на кресло легла невзначай,
Взяла в рот свой пальчик и тут же уснула.

1981.