Осень

Ксения Мировая
Уж очень осень я люблю!
Её окрасок переливы.
Спокойствие её люблю
И громогласные порывы.
Плаксивость, серость и тоска
Её печальные подружки,
И лес готовится ко сну,
Взбивает листья ветерком,
Как мягкие подушки.
Бывает солнца луч ещё мелькнет,
Теплом струящим согревая,
И паутинка пролетает
Ещё чего-то ожидая.
Вот так и я по жёлтым листьям поброжу,
В траве завявшей я цветок найду,
Ещё так многого от осени хочу,
Чего сама я толком не пойму...