Астероид Елена Прекрасная

Ответь Себе Сам
Громовержец-возница катит по небу лихо!

От златой колесницы расцветает шутиха -

Георгин ярких молний, треск и ярость разряда!

Его огненный лабрис бьёт без промаха гада!

Явь богов - не виденья: не чужды им земные

Естества побужденья - то и Леда, и Фтия...

Раб страстей не оставил от любви ни глоточка:

Народилась Елена у Юпитера дочка!

Животворной красою изнуряла героев...

В её честь величают и сейчас астероид.