Зафилософствовалась...

Гала Ильина
Зафилософствовалась слишком -
Самой себя не разгрести...
Мой ум - давно уж стал умишком -
Совсем с ума бы не сойти!

Ломаю голову ночами -
Себе вопросы задаю:
Зачем придуманы печали
На жизнь, недлинную, мою?

И есть ли Бог... и как он судит,
Коль нечестивцев - пруд пруди?!
Кого, прощая, приголубит...
Кто к покаянью на пути?

Греховны все: кто-тем, кто - этим...
Безгрешны детки-груднички...
И ходят грешники по свету,
Творя в незнании грешки...

Но те, кто каждый день со смертью
Играет пешками-людьми -
Живут не первое столетье -
От покаяния ушли...

Они пируют и жируют,
Экраны все заполонив...
Грешат вовсю... и в ус не дуют,
Молитвословы заучив...

О благородстве и о чести
Кричат во весь телеэкран...
Вот ищут женихов невесты...
Вот кулинары разных стран...

Канал включаю за каналом,
На пульте с кнопками борясь...
Просмотр закончится ударом,
Слюной от пиршества давясь!

Такие яства на экране,
Что закружится голова...
Бабулька, с пенсией в кармане,
Жива от голода едва!

Ведь это грех - дразнить голодных -
Свой пир показывать хмельной!
Коль от морали мир свободный -
Порок витает над страной!

Чума двадцатого столетья
Пришла и в двадцать первый век...
Страшнее стало жить на свете -
Хозяин жизни - человек!

Природу всю перелопатив,
Себя с грехами возлюбив,
Решил, что сам так много значит,
Крестясь, о Боге позабыв!

Творя безумства и бесчинства
На грешно-праведной земле,
Открыл порталы лихоимства,
Забыв о мире и добре.

Расфилософствовалась что-то,
До круговерти в голове...
Рабочий день, хоть и суббота...
Жара июля на дворе...