Твоя главная роль

Юрекс Русяев
По морю холодному фрегат мой дрейфует,
Мертвы все гребцы и за палубой штиль.
Мне не взять больше в горсть землю сухую,
Там где ждешь меня ты за тысячи миль.

Сыт надеждами глупыми и уже не до сна,
В сердце дыры зияют, причиняют мне боль,
Вот и лёд вроде тронулся! Но то не весна.
Мой фильм кончается, где твоя главная роль.

Эту боль одиночества я умею терпеть,
Перестал я предательство считать чем-то странным.
Когда затихнет саундтрек, я начну петь,
Но песнь эту живые не услышат ушами.

И всё ниже по строкам ползет карандаш,
Опускаясь всё глубже на дно океана.
Я глазами сухими вижу остров тот. Наш.
Но то просто мираж, я смирился с обманом.

И откуда взялось это слово - любовь,
Что написано было за тысячи лет.
Для меня ныне так: если же ты не любишь,
Значит, вовсе и слова этого нет.