Сквозь годы шёл к Тебе...

Леонард Евдокимов
Кипят, бурлят потоки вешних вод,
июльские мотивы очищают...
Я всё, что будет впредь, из года в год
Тебе одной, родная, посвящаю.

Мне страшно вспомнить, через что я шёл,
не находя к Тебе одной дороги:
Прошёл я сотни городов и сёл,
шёл через горы, пропасти,пороги.

Все годы лучшие я к цели светлой шёл,
чтоб, как бывало, вёснам улыбаться,
и потому нашёл Тебя - нашёл,
чтобы никогда с Тобой не расставаться.