Радость незнания

Антон Аранин
Дайте мне спокойно умереть
Не познав жестокости обмана,
Как герой любовного романа,
Что искушав пряник спрятал плеть.
Завяжите намертво глаза,
Наглухо воткните мне беруши,
Чтобы грязь не лезла в мои уши,
Чтобы не сбежала вниз слеза.
Я вчера, сегодня, завтра, впреть
Не желаю ведать голой правды!
Я не верю больше в то, что прав ты,
Дайте мне спокойно умереть.