Зима

Ксения Мировая
Ах, что за кудесница, эта Зима.
Кружевное серебро наткала сама,
Тонкое марево по деревьям развесила,
Серебряную ленту на ели повесила.
Белый пух взбивала-рассыпала,
На крыши домов белым-белым попала,
Позёмку-подружку в подмастерьи взяла,
Чтоб та сугробы серебра наткала.
От стараний Зимы земля вся искрит,
И под ногами сильно скрипит,
А друг Морозец за щёчки целует,
И очень красиво на окнах рисует.
Спасибо природе за радость большую,
Спасибо,за Зимушку-Зиму такую!