На дне

Мария Горчанина 2
Вот камнем становится ртуть,
                гнуть
линию нет больше смысла,
                числа
сменяли друг друга,
                по кругу
однако бежали глупцы,
                концы
пытаясь найти напрасно,
                ясно
и неотвратимо всё было,
                гнило
и прогоркало внутри.
                Смотри-
крысы бежали, корабль наш на дне.
                Мне
Уснуть бы навек, и только лишь снег
                Согреет холодные руки...


2006г.