Стара, как мир...

Елизавета Никулина-Горячевская
Стара,как мир, лесная нежность,
Над головой - лазурь небес,
Встречает утро томный лес,
И мяты ледяная свежесть
Повисла в воздухе, как миф,
Как недосказанное слово.
Мне все знакомо так и ново
Средь пения прелестниц-нимф.
Такой таинственный и юный,
Мне бор сей города милей,
Он задевает сердца струны
Веселой вольностью своей.
Благоуханье в нем струится,
В нем тишина на вкус, как мед,
Смиряется и восстает,
И снова льется пеньем птицы.
Так умудрен и так беспечен,
Так груб и нежен, но красив,
И в забытье он мертв и жив,
Всегда так молод он, но вечен.