Июльские дожди

Григорий Крылов
 По раме тренькнул робкий дождь,
 Пролился скользкими слезами.
 В воде босая ты бредешь
 За радужными кружевами.            

 И с небреженьем божества
 В шпинельных зарослях малины
 Дожди,зависшие с утра,
 Траву уснувшую обнимут.

 Зальют небесную глазурь
 По дрогнувшему небосводу
 Расцветкою июльских бурь,
 Взломавших хрупкую погоду

 А ты, промокнувшая зверь,
 В тряпье скульптурного размера,
 Ногой распахиваешь дверь
 Любви, сомнения и веры.