Про сидорова козла

Галина Анатольевна Мальцева
(стихи для детей и не только)

Я про сидорова козла
Из деревни стишок привезла.

Был дед Сидор придирчив и строг.
Запирал он козла на замок,               
Чтобы тот не залез в огород,
Где капуста цветная растёт.
А в капусте той ген волшебства.
Съешь её и цветистей трава
Вдруг покажется,
Ярче река
И белей в небесах облака…               
Раз не запер дед Сидор козла,      
Тот от радости, а не со зла,
Восемь грядок умял волшебства.              
Закружилась его голова.               
Лёг козёл у цветного плетня               
И заблеял:
«Спасите ме-ня-я!!!»           
За рекой разноцветная даль,               
Рядом дом разноцветный, сарай,               
Сад, калитка, цветной огород,               
Где капуста уже не растёт…

То ли дышит козёл, то ли нет…
Прибежал запыхавшийся дед.
Отпоил ключевою водой
Дед козла.
Но с цветной бородой
До сих пор ходит этот козёл
И капусты уже не грызёт.

Но зато интересны, цветны
Стали снится козлиные сны!