С днём рожденья, ПОЭТ!

Рая Янкелевич
Валерию Стангрит-Жирнову

С днём рожденья, ПОЭТ!
В чём успеха секрет?
Даст на это ответ
Вечность…
Ты –  безудержный свет!
Ты – прекрасный сонет!
Ветер добрых примет
К встрече…
Будь обласкан судьбой,
Если книги с тобой,
Если плещет любовь
Водно!
Много было дорог…
Их прошёл, превозмог…
На родимый порог –
Гордо!
Зеленеет гряда,
Рсцветают года
И отстала беда…
Свобода!
Оставайся сиять,
Обличать, прославлять…
Суть стихами менять
Народа!