Старый чемодан...

Дрюнь Куул
Вот, решил почистить чемоданы,
Ведь не доставал уже давно.
Есть у них там и сквозные раны,
Да и ручек многим не дано.

С каждым что-то связано такое,
От чего не отказаться никогда!
Этот помогал идти в сугробах,
Ручку вот тогда и потерял.

С ним легко добрались до деревни,
Резво вместе склон преодолев,
И служил потом он долго, верно!
Не искал тогда ему замен.

Да! Решил почистить чемоданы…
А с одним весь день и просидел.
Но, зато промыл на коже раны!..
Будто бы и сам помолодел…

23.07.15.