Морячок

Ксения Мировая
Он был низок, но очень силён,
Он любил бороздить океан,
Он был молод и красотой наделён,
Он, как Бог, был , почти, без изъян.
Как стихию хотел сам укротить,
Только силе своей мужской подчинить,
Но ветер, щадя, лишь слегка обдувал,
И на слабых волнах корабль держал.
Он с надеждою в даль свой взгляд устремлял,
В силы веря свои, побороться с стихией мечтал,
Все же, вызов свой небесам он послал...
Слишком был морячок тот уверен
И таких результатов не ждал.
Вмиг обрушились волны и пенясь шумели,
И крушили корабль аж щепки звенели,
Накренясь, корабль к бездне тянулся,
И сражаясь с бурей морячок домой не вернулся.
Затихая, вода корабль поглотила,
Так человека стихия, увы, победила.
              ***
Будь хоть сто раз совершенен человек - ты не Бог,
Этого морячок понять так и не смог.