У статуи Афродиты Книдской

Валерий Дроздов
                У статуи Афродиты Книдской

И глаз незримого жнивья
Не превозможет тень твоя
Падучая, как святой больной
И сот жужжащий рой тела
Твоего

Свершенье. Непреходящего
Творенья в награду бренному
Дана. И оскорблена. Его зениц
Нескладного неудовлетворенья

Ты полна медом и травы
Забвенья суетной молвы
Угроз богов незных громады.
Но кольца локон так нежны…

И совершенья грозный толк
Находит, что не тонок шелк.
Но мне тобою грезить надо.

Иначе к чему природы перстые
Громады?