Лето ослабело

Валерий Иванов-Белый
Лето ослабело,
Жар спрятало в карман,
Да и нам всё это надоело,
С водой глотать стакан.

Пот стекал ручьями,
Прятались,кто где мог.
Вздыхали днём и вечерами,
Шли домой ощущая тяжесть ног.

Кто под кондиционер,
Кто под вентилятор.
Младенец,юнец и пенсионер,
Не отключали о погоде транслятор.

Вот прошли дожди,
Сразу как то полегчало
И спокойней стали дни.
Температура воздуха упала.

Кто то может быть печален,
Что такой уж нет жары.
Для отдыхающих может быть скандален
Это всё конечно до поры.

Ну а мы сейчас балдеем,
От ушедшего прочь зноя
И об этом вовсе не сожалеем,
Такое лето перенесём мы стоя.

         23.07.15