От жары

Татьяна Чернова Костопулу
От жары хотелось плавиться
Или плавать – всё равно.
Он назвал меня проказницей
И позвал сходить в кино.

А потом сидели в парке мы,
Пили сок со льдом, и он
Задарил меня подарками
И признался, что влюблён.

Так легко кому-то нравиться!
Платье – нежным лепестком.
Только каждая проказница,
Раз обжёгшись молоком,

Дует нА воду с опаскою,
И на сок, и на пломбир,
На царевичей со сказками
И на весь огромный мир

Тоже дует. Раскалённые
Звёзды выстроились в ряд.
Научи меня, влюблённый мой,
Снова чувствам доверять…

                23 июля 2015 г.