InsideOut

Карина Буянова
Ты приходишь с дождем, неуместным в июле.
Мы встречаемся реже, чем мне бы хотелось.
Ты тверда и пряма, мчишься к цели, как пуля,
Побеждаешь всегда, моя милая Смелость.

Говоришь то, что думаешь, чувствуешь то же -
Сильный духом за пазухой камня не носит.
Чего хочешь, ты знаешь с рожденья, похоже.
Горе тем, кто тебя о сомнениях спросит.

Ты меня навещаешь в конце ноября.
На тебе теплый свитер, в руках чашка чая.
Ты печально вздохнешь, скажешь, всё было зря,
И обнимешься с кошкой, по лету скучая.

Для тебя, Грусть-Печалька, есть фильмы и книжки,
На страницах романов ты спрятала душу.
В тебе много девчонки и мало мальчишки,
Горе тем, кто невольно покой твой нарушит.

Ты, о мрачный философ, мой Умник-Отшельник,
До весны пребываешь в дурном настроенье.
Оживаешь к субботе, чтоб вновь в понедельник
Облачиться в свой кокон из псевдопрезренья.

Ты подчеркнуто против с толпою сливаться,
Ты Другой - эрудицией, мудростью важен.
Не обучен опрятности и одеваться.
Горе тем, кто на это некстати укажет.

Ты врываешься в дом с первым мартовским ветром,
Берегись, кто еще не убрался с дороги!
На тебе мини-юбка и пестрые гетры,
Моя Юность из жажды, огня и тревоги.

Ты немного пьяна, глаз лихой и задорный.
Сигарета в руке, струйкой дым улетает.
Ты смеешься заливисто, хмуришься вздорно.
Горе тем, кто хоть что-то тебе запрещает.

Ты с сиренью к июню цветы распускаешь,
Волны длинных волос, разноцветное платье.
Улыбаешься солнцем и всех согреваешь,
Целый мир заключая в душе и объятьях.

Ты находишь луч света в ночи и в ненастье,
Не откажешь в поддержке и добром совете.
Что ж, тебе так положено, милое Счастье.
Горе тем, кто тебя в своей жизни не встретил.

2015 г.