Колода

Евгений Капшук
Сколько ты ни подтрунивай, ни подшучивай,
Ни подыскивай метких острот,
Не бывать ни по-твоему, ни по-щучьему,
А бывать только так, как идет.

На колоде, хоть меченой, хоть изорванной,
Всякой трефе положен крест, -
Изомнут, изувечат и стянут хордами,
Замусолят в один присест.

А потом разопьют и задавят лаврами,
Громогласно бранясь и урча,
Разойдутся, исчезнут и станут главными
На примете у палача.