Бывают встречи...

Евгений Дюндик
Бывают встречи, те, что душу лечат,
Бывают дни, подобные годам,
Когда в них счастье длится вечно.
За них бы жизнь свою отдал!

Бывают встречи, словно дар фортуны,
Когда мгновения спрессованы в года,
Про них вещают карты, сны и руны,
Они занозой в сердце остаются навсегда.

Сны улетают, в сердце оставляя
Незримый образ, созданный мечтой,
Который снова думать заставляет,
Что встреча с ним предписана судьбой.

Бывают встречи, словно избавление
От прошлых заблуждений и измен,
Бывают встречи, словно обновление
Души, застрявшей среди мрачных стен…

Но все проходит… тени исчезают,
Дни жизни уплывают, как вода,
Мечты в ночные грезы проникают,
И остаются в сновидениях навсегда.

Бывают встречи поздно или рано,
Когда уже или еще мы не умеем жить.
А в сердце глупом остаются шрамы.
Которых невозможно залечить…
20.05.2020