В пучине суеты и лжи

Лейла Бегим Избранное
В пучине суеты и лжи
поблёкли истины крупицы. 
Мы разучились дорожить
весенним днём и песней птицы. 

Возводим в степени успех, 
приумножая неудачи; 
и чей-то саркастичный смех
нас радует на фоне плача.

Талант готовы удушить 
насмешек чёрною петлёю, 
продать святое за гроши 
и приписать все беды строю.

Свободу духа запятнать, 
назвав побеги дезертирством, 
и разжигать к злословью страсть, 
под платье заглянув кумирам. 

Пусть «гений чистой красоты» 
и серых будней вечный Мастер
хранит сердца от пустоты — 
слепцов, заблудших на «монмартре».

© 2015