Встреча с Чаплиным

Лейла Бегим Избранное
 
Я встретила сегодня в Праге Чарли. 
Поджав колени, сидя, наблюдал 
он за прохожими, но взгляд печальный
лучом весенним устремлён был вдаль...

Движение зонтов по Староместской
и семенящие шаги дождя, 
комедии трагизм — немым гротеском, 
туристов смех и сдержанность пражан,   

толпы безумство, ждавшей у Орлоя, 
он отразил в глазах. Улыбкой — миг
скользнул, пронзив... И я уже не скрою, 
что свет его Любви в меня проник... 

© 2015