Как из рога изобилия...

Юрий Михайлович Борисов
Как из рога изобилия
Обещания   лились,
Что шагами семимильными
Будем за Америкой нестись.

И уж в этот раз-то точно
Их  достанем,обойдем...
Но попали в круг порочный:
Топчемся на месте, не идем.

Соловьиные песни эти
Нам политики поют,
И бывает,как в балете,
Фортеля нам выдают.

А потом на трезвую голову
Поглядишь на то, что есть:
Обдурили, да так  здорово,
Остается - крест сей несть.

Ничего тут не попишешь,
Сами вляпались, поди,
И на нитку молча нижешь
Все оставшиеся дни.