Маслята

Мила Глущенко
Утром ранним побежали мы с сестренкой,
После дождика маслят пособирать,
А деревня вся в лесах кругом стояла,
И до ельника рукой было подать.

В тот день в ельнике маслят было полно
Мне казалось, на глазах они росли,
Мелкий дождик временами моросил,
Умывал их желто- ногих от земли.

Мы лукошки свои быстро поднабрали
И домой скорей с сестренкою бежать
Взяли ванну и опять рванули в ельник
Чтобы грибов еще скорее нам набрать.

А маслята подросли, их больше стало
Ванну полную домой едва мы донесли,
Мы полдня их чистили и мыли,
Черноту с рук долго вымыть не могли.