безтебя...

Мона Бамс
у дороги спроси бездорожья
неувиденного не отменить...
ах...была бы со мной минутка
в темноте светлячком светить...

позабыв бесконечные будни
растянув по полям в никуда
еле слышно...улыбкой от будды
я шепчу: кактытам...без меня...

обесточенные маршруты
километры колеса леса
нет огня, но дымит папироса
светлячком...выдох-вдох за меня...

сколько странствий...шажки еле-еле
светлячок, он такой же как я
всё по-прежнему, он при деле...
какятам...без тебя...

что кричи, что шепчи - не слышно
светлячок, прочитай по губам
может скажешь откуда желанье
знать: кактытам...

обретая теряя взлетая
все дороги и все в небеса
светлячком сохранившим напамять
кактытам...безтебя...безменя....