Трудно пишется

Людмила Иодко
*****

Трудно пишется. Жду прихода второго дыханья.
Вообще не дышу,
Но не спешу на уши вешать лапшу.
Если выживу,
Приложив уйму старанья,
Тогда – дежавю
Испытаю с чистой душою.
После купанья
Отряхнусь, как собака, (вот будет шоу!),
Обрызгав рядом стоящих,
И доживу
До стихов настоящих,
Непритязательных.
Тогда пальцы, два указательных,
Дятлами в клавиатуру,
Как плохой пианист.
Сердце взлетит, закричит, вызовет бурю,
И скатится вниз…
Славно мечтать, на минуту застряв у стола перед сном.
Завтра прочту и продолжу. Завтра днём.