Сколько слез...

Кривоязов
Сколько слез пролилось, сколько горя,
Сколько сказано слов о любви…
Сколько лести и сколько злословий
В уголках самой темной души.
Купола и кресты – благочинно,
Только чисто не то, что блестит,
Вымой набело ты трубочиста,
Только гарь не дано отскрести.
Молим, требуем, просим, ругаем,
Говорим – большинство невпопад,
Что дают – в большинстве отвергаем,
Лишь немногий и малому рад.
Сердце коркой покрылось, коростой,
Честность, искренность вновь не в ходу,
И живет человек, только совесть
И душа у него не в ладу…
Но наступит такая минута,
Когда спросят его: «как ты мог?»
И разбудят тогда в нем тревогу,
Но кто в силах исправить итог…