Просто

Марианна Эн
Хотелось так просто:
Любить, говорить по душам,
В ночи любоваться на звёзды…
Они улыбаются нам.

Хотелось так просто:
Улыбаться, смотреть в глаза,
Вдыхать полной грудью воздух,
Пускай за окном гроза.

Хотелось так просто:
Обнять и дарить тепло…
Казалось, ума всю сложность
Возможно исправить легко.

Хотелось так просто:
Слушать, внимать словам,
Отвечать на простые вопросы,
Доверять и себе, и нам.

Хотелось так просто…
Но все оказалось сложней,
Остались одни вопросы:
Разве так можно, зачем?

Зачем разговоры пустые,
Зачем без любви слова,
Зачем время тратить и силы
На то, что любить нельзя:

На гордость, тщеславие, ревность,
На прочую суету,
Пускать пыль в глаза…
                Успешность –
Когда ты с собою в ладу,

Когда все понятно и просто,
Как дождь за окном или снег.
Я знаю, в Любви все просто,
А сложность - Любви где нет.



                фото автора Байкал