Конец июля

Илона Смирнова
Конец июля. В сглаженности рек
ещё не слышно спрятанной угрозы.
Как отпущенье - утренние росы
смывают ночи первородный грех.

Птенец впервые канул напролом
под неусыпным взглядом, чутким слухом   
в прозрачный омут, кажущийся пухом
под неокрепшим маленьким крылом.

Пора снимать созревшие плоды
и раздавать долги, а не проклятья
за терпкий вкус и жаркие объятья
уже начавшей вянуть красоты.

Превозмоги непониманья дрожь
всё, что растёт, цветёт и опадает!
Благословенно то, что оправдает
святой обман, что ты ещё живёшь.