Проиграла ход

Любовь Михайлова
Моя несбывшаяся радость
Упала каплей на ладонь,
Издав чуть слышный гамма-тон.
Коснулся сердца сладкий ладан.

За упокой. Мечты о счастье.
Лишь упоительно земной.
И до порочности простой –
Отдаться. Стать бубновой мастью,

В его колоде  похождений.
О, мой Валет. Крестовый. Нет.
Не получился ход. В ответ
Прошёл сквозь ночь. И вышел тенью.

В рассвет, осенний. Лист кленовый
Приклеил ветер на стекло.
Сквозняк погладил глупый лоб.
Мы были влюблены условно.