Письмо к Олесе

Аркадий Вербицкий Поэт Как Много
Когда в безликой ночи свет луны тускнеет, -
Сидишь один в кромешной тьме
Я вспомню - есть на свете Чудо
Я вспомню о Тебе!

Я вспомню дивные черты
Лица, блаженной красоты
Сиянье глаз, их глубину
Любить возможно лишь Тебя одну!

Я вспомню нежность Твоих рук
Твой аромат и сладость губ
Я вспомню каждый миг с тобой
Твое тепло и облик Твой

Тогда душа пылая страстью
Воспрянет ото сна
Отрады теплоту даря
Надежды луч во мне сверкает
Любить возможно лишь Тебя!

Нет больше горечи, печали
Нет мутных дум, сомненья дел
Есть образ ласковый любимой
Есть та, кого всегда хотел

Наполнено нутро усладой
Сижу мечтая, вдаль глядя
Кричать хочу, пусть Мир узнает,-
Любить возможно лишь Тебя!