Осколки

Афонин Михаил Евгеньевич
Я раньше, когда-то был оптимистом
С душой незакрашенной, светлой и чистой,
О том, что есть пятна на солнце лучистом,
Я знал, но их не замечал.
К дамам с почтеньем всегда относился,
В гости ходил, хоть и сам не просился,
И в муках душевных об стену не бился,
А с дикими не одичал.
Потом постепенно стал нонконформистом.
Себя не терял и в течении быстром
Всегда успевал видеть мудрые мысли
И умных людей привечал.
Далее быстро пришёл к пессимизму.
В стакане портвейн и сквозь мутную призму
Понял, что скоро уйду к утопизму,
Но быстро стакан обмельчал.
Теперь замечаю, что на солнце пятна
Погоды не делают, это понятно.
И всё говорю чётко, ясно и внятно -
А раньше всё больше молчал.
Лето пройдёт и зима снова будет,
Это природа, никто не осудит,
И я вам скажу: "Эй, товарищи люди!
Я жизнь из кусочков стачал!"