Жирный кот

Альфия Габсатарова 2
 
                Жирный кот так красив,и так - ясен.
                Шерсть лоснится от жизни - крутой.
                Жирный кот - на подушечках мягких.
                Ну,пускай,ну,пускай - он - босой.

                Без сапог и без шляпы - он в моде.
                Дам - кокетство давно - перенял.
                В этой жизни - разгуливать можно,
                словно есть - бесконечный бульвар.               

                И усищи он носит - нарядно.
                Шерсть лохмата - какой право - "Франт".
                Устоять,устоять бы - отрадно.
                От такого,что ходит в развал.

                Он в развалочку - ходит - игриво.
                Хвостик так или этак - вилял.
                А в глазах давно искры - ожили,
                как заслышит то,что - обожал.

                Обожал,обожает - поныне.
                Взор вновь ласковый - трепет рукой.
                Боже мой,боже мой - как прекрасен!
                Этот денди наш - шерстяной!

                Он так любит мурлыкать и жадно,
                поедать,что красивой судьбой,
                ему дано так трепетно,складно.
                Ах,ленивец - совсем не простой.

                Ну,а впрочем - жизнь - сладкая манна,
                коль родился - под ясной звездой.
                Был малюткой - кормила и мама,
                Ну тогда - разговор уж - другой.

                И тогда - этот мягкий комочек.
                В ряд с другими - порядку внимал.
                Кушал сладко он - сладкий кусочек.
                А затем уже - сладостно спал.

                Повезло,повезло - сей счастливец.
                И совсем и совсем - не скучал,
                когда вдруг - не увидел других он.
                С кем он трапез любимых - желал.

                И в сознании ленивом,неспешном.
                Даже топот других - не искал.
                Вот такой,вот такой - наш "кормилец".
                Есть не в радость и дерзкий оскал.

                Развалившись в диване.
                - Подушка,как подружка - щекочет бочок.
                И мечтать - то ему уже - скучно.
                И мечтать то ему - не о чем.

                **************