Без драм и катастроф

Аня Ерёмина
В твоих задачах много неизвестных,
Сложений, вычитаний - все равно.
Как лихо ветер треплет занавески
В распахнутое в поезде окно,

Мерцают стекла, как стальные пули,
Готовится на вылет новый рейс.
Мы столько разбивались и тонули,
И все сходило с рук, сходило с рельс.

Теперь гляди, как тянется над полем
Сигнальный дым потушенных костров.
Пообещай мне впредь быть аккуратнее, что ли,
И обойтись без драм и катастроф.