Лирический герой

Ольга Золотницкая
Посвящается Л.В. и М.В.

Уходят тихо поезда,
Им тихо вслед уходят люди,
И потихонечку тогда
Становится вокзал безлюден.

Идут по рельсам поезда,
С надеждой смотрят в окна люди.
Их не догонишь никогда
И никогда их не забудешь.

Опять уходят поезда,
Опять им вслед уходят люди.
Ты не догнал. Ты опоздал.
И стал вокзал совсем безлюден.