Я гордился Украйною

Николай Купин
Я гордился Украйною,
Но обидно сейчас:
В ней совсем не случайно
Злая хворь завелась.

С хрустом жовто-блакытным
Дружбу наций грызёт,
Как листочки ракитные,
Майданутый козёл.

И под хруст разрушительный
Громоздятся плетни;
И отчаялись жители
От невзгод, колотни…

Ноябрь 2008(?) г.,
       22 июля 2015 г.