Агатовые комнаты. Царское Село. Тонких кружев...

Татьяна-Т Федорова
***
Тонких кружев нелепость ажура
Завершает изысканность текста.
Холод мрамора позы скульптуры,
Жаром тел полыхающих, - вместо.

Жест игривый немого Амура
Бережет от падения крпепость,
Льет забвенье слепая тинктура
На ажурную кружев нелепость…

Камень яшма желанье сгрызает,
Ожиданием яспис немыслим.
Хитрый демон мечтами играет, -
Укрощая знобящие смыслы.

Тонким облаком сладких курений
Расплывается жженая умбра,
Открывая балет сновидений,
Обнимая агатовый сумрак.

Те нелепые кружев ажуры,
Превращая в сомнений лохмотья,
Обнажаются статуй фигуры,
Зазывая истомою плоти.
05.07.14

(это стихотворение можно читать в обратном порядке)