Ты знаешь, я ведь скоро уезжаю

Марина Фрайдей
Ты знаешь, я ведь скоро уезжаю.
Сижу на чемоданах, притаясь.
Сегодня или завтра я не знаю,
Момента жду, готова, собралась.

Куда я еду? Тоже неизвестно.
Я думаю, иль Питер или Крым.
А может быть в Москву, туда где тесно.
Где летом гарь и копоть или дым.

Кого искать? И что я там забыла?
Я так скажу, и здесь мне места нет.
Хочу туда, где ветер дует в спину,
И ноги подгоняет на рассвет.

Найду себе иные увлеченья,
а может клумбу разобью.
За книгой птицы буду слушать пенье,
Букет сирени в вазу я сорву.

Но чемоданы слишком неподъемны,
И вихры ветра не сумеют их поднять.
Ну что ж, я спрачу мысли неуемны...
Похоже, я ничего не в силах поменять.