Сошлись в тебе дороги наших судеб

Елена Филобок
Кубань, Кубань - жемчужина России,
Душистый край, ты отчая земля,
Поют под солнцем нивы золотые,
Им подпевают дружно тополя!

Мой синеокий, светлый край, любимый!
Морской лазури ветер озорной,
Сверкают реки нежно-голубые,
В зеленой дымке горы над тобой!

Овеян славой подвигов немалых,
Ты полит кровью храбрых сыновей,
Трудом ты кормишь целую державу
И полон дум о Родине своей.

Казачий край, земля моя святая!
Народам многим здесь дала приют,
Как мать заботишься о всех, моя родная,
И пусть тебя они все берегут!


Ведь нет земли лучистей и красивей,
Дороже шелковых ивовых кос,
Здесь земляничные рассветы милы,
И соткан день из васильков и роз!

Сошлись в тебе дороги наших судеб,
Кубань моя - прекрасная земля!
И согревать сердца всегда нам будут
Твоя любовь и доброта твоя!