Хирург

Свэтка Лабуда
Хирург сопел: живи же, странный,
Так много жил в тебе, живи,
Не слушал скальпель шёпот раны
И остро требовал любви,
Из пациента тихо сила
Сочилась дымкою в астрал,
На белом кровь всегда красива -
В хирурге зодчий лютовал….