Диких полчищ врезались копыта

Николай Купин
* * *
Диких полчищ врезались копыта
В плоть родной земли.
Скачка их доселе не забыта,
Ветры их и те не замели.

Пронеслись, пожгли и порубили,
Раскромсали страждущую Русь,
И теперь велят ей жить рабыней…
Только с этим я не примирюсь.

15 мая 2001 г., 17 июля 2015 г.