секунды бег остановить бы на немного

Марина Фрайдей
секунды бег остановить бы на немного
вдохнув сдержать желание внутри
и бросить взгляд последний на дорогу,
внезапно осознать,что пролито в пути

здесь - лужа из страданий чепуховых,
там -радость от ничтожнейших побед
а это море - дикая усталость
заливы горя и случайных бед.

что жизнь - с роддома и до кладбища дорога
тропинка от печали до мечты
здесь каждый жаждет глянуть строго
и вставить палки в хрупкие винты.