Теория и практика внутрипартийной борьбы

Не-Мамонт
Общий практикум по Истории КПСС (учебное пособие)
Тема 2. Теория и практика внутрипартийной борьбы.

Опыт 2.1 – Раскол партии методом разгонки
Партию старого типа разогнать под пониженным давлением общественности.
Выход случайных элементов  - 95% от теоретического.

Опыт 2.2 –  Раскол партии методом фракционирования
Партию старого типа поместить в страну с хорошо притертой пробкой и периодически встряхивать на протяжении длительного времени.
Наблюдать спонтанную дерацемизацию смеси и образование раздельных правовращающей и левовращающей фракций. Убедиться в центризме непрореагировавшей мезо-формы.