1214. Лето принесло... С. Есенину

Людмила Шолохова
Лето принесло тучи и прохладу,    
За окошком постоянные дожди,      
Для души своей вот нашла отраду,      
С томиком стихов, и ты меня не жди.   

То Сергей Есенин, люблю безумно,   
Наслаждаюсь каждою его строкой,
И брожу по весям, по ночке лунной,    
Захожу на сонный, тихий водостой.      

Мне не спится, вокруг такая лунность,   
То его слова, как будто обо мне...    
И душою утраченная юность...      
Наслаждаюсь вновь стихами в тишине.    

И бежит строка, течёт бальзам стиха,
Возбуждая мои чувства, свет даря,   
В них такая сила, яркая строфа,
Для меня по жизни - алая заря.