Я эмигрирую в осень

Юрий Косинцев
            Я эмигрирую в осень.
            Визу подписывать надо.
            А журавлей уносит
            Пасмурная прохлада.

            Клён-секретарь нестрогий
            Пустит без биографии.
            Дождь-адьютант многоногий
            Смоет лицо с фотографии.

            Сосны к себе зачислят,
            Тропы покажут лоси.
            Душу родник очистит,
            Я эмигрирую в осень.